Регистрация

SensationMusic

Блог SM

Для тех, кто мечтал стать космонавтом 161018

Для тех, кто мечтал стать космонавтом

Для тех, кто мечтал стать космонавтом: художник Том Сакс создал кроссовки-марсоходы вместе с Nike.


Скоро у всех желающих появится возможность приобрести работу одного из важнейших американских художников современности Тома Сакса, известного своими поп-арт-размышлениями о поглотившем нас консьюмеризме. И в отличие от остальных предметов, созданных Саксом, новую можно будет купить за относительно небольшие деньги. Специально для Nike он создал космические (в прямом смысле) кроссовки Mars Yard Overshoe. Презентация прошла 7 октября в рамках международной выставки современного искусства Frieze в Лондоне.

Это уже вторая по счету коллаборация Тома и Nike — результаты первой показали еще в 2012 году. Вышедшие тогда кроссовки Mars Yard были разработаны вместе со специалистами Nasa и предназначались для «прогулок» по Марсу. Первая модель тест-драйв провалила, зато доработанная версия, выпущенная годом позже с пометкой 2.0, испытания прошла.

Сейчас за Mars Yard 2.0 на Stockx просят в среднем $2500. Новые кроссовки этот рекорд, наверняка, побьют. Хотя бы потому, что они гораздо утилитарнее.

Основой для Mars Yard Overshoe послужили те самые Mars Yard 2.0. То есть, теоретически, это снова марсоходы. Но предназначены они не для космонавтов, а для нас с вами — Том называет кроссовки March Shoes, потому что они созданы с учетом погодных условий марта, самого ненастного (по его мнению) месяца в году. Модель оснащена всем необходимым, чтобы пережить весенние сырость, грязь и гололед было проще.

Статья подготовлена: sensationmusic

Смотреть
все посты