Регистрация

SensationMusic

Блог SM

Kazantip Z23 Winter Edition (2015) 050315

Kazantip Z23 Winter Edition (2015)

Самостоятельная правда о Z23 Winter Edition (2015). Так был ли KaZantip в Камбоджа?


Так был ли KaZantip (Z23 Winter Edition) / февраль месяц 2015 в Камбоджа?

...публичная история «Казантипа-2015» в Камбодже началась в декабре 2014 года. Местным ресторанам в городе Сиануквиль предложили сдать свои проекты для мероприятия и начать стройку на острове. При этом стройка была добровольная, аренду никто не брал. Единственное условие - единый склад алкоголя на острове, из которого рестораторы должны были делать закупки. Наценку каждый мог делать сколько пожелает. Среди местного русскоязычного населения оптимизма не наблюдалось. Зная историю предыдущих «Казантипов», жители считали, что не обойдется без наркотиков и уходов в бессознательное от большого количества выпитого спиртного.
Предполагалось, что тусовка «Казантипа» все 10 дней (c 18 по 28 февраля 2015) будет жить на Z-острове, где, кроме танцполов и баров, построят достаточное количество жилья. Благо на остров визовый режим, и так просто туда-сюда не побродишь.
Кафе на острове строились за свои деньги, люди тихонько переживали. Организаторы фестиваля не забывали оказывать адекватную информационную поддержку. Так было до конца января, когда организаторы опубликовали анонс пляжного секс-пати, по местным меркам непотребного для королевства. Премьер-министр отреагировал на это резко и подписал запрет на проведение фестиваля. Это вполне ожидаемо со стороны кхмеров. Они любят брать деньги дважды, и за 20 дней до открытия, по их мнению, вполне нормальный ход все запретить, и потребовать взятку.
Информационная поддержка от организаторов вся затихла. Они перестали брать телефонные трубки. На третий день люди, оплатившие визы, начали их сдавать. Прошло еще пару дней и «Казантип» разрешили обратно. Все опять успокоились, на острове продолжилось строительство.
Но при этом появился полный запрет на фото и видеосъемку. Рабочие пропуска стало получить намного сложнее, а непричастных к стройке с острова убрали. Рядом с местом проведения фестиваля начала дежурить яхта российского бизнесмена Сергея Полонского, которому принадлежит остров.

Что же там происходит? На какой стадии строительство? Задается свидетель реальных событий (Антон Советов, владелец ресторана в Сиануквиле).
Оказалось, что стройка завершена примерно на 80%, идет набор барменов и прочего персонала для баров. Люди опять успокоились, в город стали прибывать будущие участники фестиваля, занимать «гестхаусы» и морально готовится к мероприятию. За четыре дня до старта начались продажи одноразовых виз на Казантип по 50 долларов: именные, привязанные к фотографии и данным паспорта, электронные браслеты.
В процессе подготовки Z23 на команду «Казантипа» напала вооруженная группировка, в которой были русскоязычные. В местной прессе заявили о «русской мафии» и группировке Тиханова. Нападение было совершено на территории отеля Queenco в присутствии туристов, в том числе и детей. Нападающие использовали огнестрельное и холодное оружие. Инцидент зафиксирован на несколько камер видеонаблюдения. Полиция проводит расследование и поиск нападавших. Повлияло ли нападение на подготовку фестиваля, организаторы не сообщали.
До начала фестиваля оставалось двое суток, когда пришло сообщение, что его закрывают окончательно и бесповоротно. Среди причин указывалось, что фестиваль попадает на китайский Новый год и вообще оказался неудобен Камбодже. Будто до этого о предполагаемой дате не знали ни организаторы, ни правительство. Организаторы снова перестали брать трубки. При этом главный организатор и «президент» фестиваля Никита Маршунок спешно покинул страну.

..Ворота закрыли, на входе выставили охранников и сотрудников полиции. На ограждение вывесили постановление о закрытии, доступ запретили даже тем, кто строил бары на острове за свои деньги и не успел вынести оборудование и личные вещи.

В городе осталось порядка восьмисот человек, ждущих информации, что же им делать с визами на фестиваль, за которые они заплатили организаторам по 250 долларов, не считая перелёта (минимум 740 долларов туда обратно) и проживания. На данный момент нет никакой информации по возврату денег за визы, или каким либо другим компенсациям.

На официальной странице KaZantip(a) Вконтакте (https://vk.com/z_island) подтверждено что мероприятие было провалено: "Казантипа не было - нужна реабилитация" (запись от 04.03.2015)

Каким же был (должен быть был) Line-Up мероприятия?! Из известных имен: M.A.N.D.Y., Guy Mantzur, Sahar Z, Monkey Brothers, Fonarev, Lady Waks, Grad.

Но выяснилось при анализе стены в официальной группе M.A.N.D.Y., - запланированных gigs на Z23 в Камбоджа у них не было! Но при этом, смогли засветиться Fonarev (RU), Lady Waks (RU).



Эта история имеет много темных пятен. Продолжаем следить за новостями.

Статья подготовлена: sensationmusic

Смотреть
все посты