Регистрация

SensationMusic

Блог SM

Denis A vs. президент KaZantipa Н.Маршунок 220614

Denis A vs. президент KaZantipa Н.Маршунок

Глоток правды от одного из миллиарда ди-джеев. Темные стороны KаZantipa


Давно хотел затронуть тему Z (KaZantip) более глубже чем пишут обычные новостные СМИ, то как это видел я своими глазами находясь там.
KaZantip имеет давнюю историю становления и развития. Первоначально - это было яркое событие объединившее спорт (виндсерфинг) и музыку (электронная музыка). Проходил KaZantip на мысе Казантип в АРК. Со слов Н.Маршунка (в последствии - президент KaZantip'a) начало было положено в 1996'м году. Хотя, по некоторым данным начало было положено еще в 1993' году. Мне, с друзьями, довелось бывать не раз на KaZantip'e. Но самый яркий, на мой взгляд, был в 1999'м, когда было закрытие на разрушенном атомном реакторе! Это незабываемо (ночь, поток музыки (я очень помню биты от Propellerheads), лазер, телки, позитив, бухло, фен...., динамика движений...море и солнце). Были лояльные условия (например, желтые чемоданы) для клабберов и все это тянуло и вдохновляло. Выступали живые группы и музыканты: Детский Панадол, Moscow Grooves Institute, G-Night, W.K., Ю.Орлов, Н.Коперник, Весна На Улице Карла Юхана.... Вспоминается "пляж Вертолет" на Z 1999'м, гоа-транс на камушках в 2000'м (с. Веселое), отрыв на закрытии 2004'го по обработку Underworld, и прочие теплые моменты.
И в один момент, - все изменилось ! и Z - начал становиться невыносимо коммерческим проектом (визы от 100$ до 400$, дорогое проживание, бухло и прочее). И конечный его итог - это эффект лопнувшей консервной банки от просроченного срока годности.

На этот счет существует множество мнений и споров.
Вот мнение ди-джея и продюсера Denis A о KaZantipe теперешнем:
Denis A
"KаZантип is dead !
Абсолютно частное мнение о Казантипе одного из миллиарда диджеев.
ЧАСТЬ-1
Только за последние несколько месяцев не одна сотня человек спросила меня лично или в сети о том, поеду ли я на Казантип ?
Сразу же по окончании прошлого сезона Z-21 я решил для себя, что Казантип для меня последний, о чем и поделился со многими своими фэнами и друзьями.
Я понял, что ничего нового почерпнуть для себя в нем не смогу, а былой дух и мэджик остались в недалеком прошлом. Впереди новые горизонты и планы.
Из крутейшего музыкального трипа и встречи с друзьями, из мероприятия, до корней пропитанного нашим отечественным духом и идеологией все скатилось к тупо привозу иностранцев, имена 90 процентов из которых имеют вес недостаточный для инфоповода, да и просто повода тащиться куда-то посмотреть на кого то.
Хотя изо всех сил и изображалась хорошая мина при плохой игре, но отчетливо было понятно, что людей в последний год стало в разы меньше, и качество этих людей заметно упало.
С чем это связано...?
Все очень просто. Если раньше лайнап Казантипа состоял, в основе своей, из Наших, то в последний сезон его практически целиком заменили иностранцы. Это все круто, если бы ни несколько НО...
У любого нашего самого задрипанного диджея есть хотя бы несколько своих слушателей-поклонников и есть хоть какой то минимальный, но свой информационный охват в сети, и он сам и его друзья готовы за свои деньги были ехать постоять за вертушками, теша себя мечтой стать знаменитым. В результате чего, только ленивый не писал о Казантипе, форумы и посты бурлили вопросами, маятник раскачивался все сильнее и сильнее. И вдруг маятник приостановили... Не полностью правда.
До сих пор не могу понять решение, зачем нужно было букировать, кроме гарантированно собирающих на свои выступления хэдлайнеров, еще и десятки западных диджеев - музыкантов, имена которых абсолютно ничего не говорят простому обывателю. Им ведь пришлось платить, хоть самый минимальный, но гонорар, авиабилеты, которые по самым дешевым меркам уходят далеко за 1000 евро, и информационный охват у них на нашем пространстве близкий к нулю ?
Итог: расходная часть увеличилась, информационный охват и интерес - уменьшились.
Говорилось о полных танцполах... сорри, не было этих полных танцполов. Были иногда, но даже на хваленном Бефузе не собиралось более 600 чел. Это не калибр. Три недели назад играл в Ростове, так там с легкостью собрали 4000 чел. !!!
Отсюда, есть большой вопрос, касающийся профессионализма организационной команды. Пожалуй, единственный гений в этой команде - это букер, который впарил Никите всю эту грядку артистов оптом и убедил, что это модно и надо брать. Никита, в последнее время, вообще стал очень подвержен чужому мнению и идеям.
Получилось, что сформированный нашей публикой рынок просто взяли и подарили иностранным диджеям. Я знаю как борятся за свой рынок немцы, испанцы, англичане, американцы, а здесь всю идеологию просто взяли и продали, сделав ФЕСТИВАЛЬ - самый настоящий ФЕСТИВАЛЬ, которых сотни по всему миру. Зачем нужен ОЧЕРЕДНОЙ такой ФЕСТИВАЛЬ и в чем его уникальность, когда уже есть подобные и более комфортные по всем параметрам предложения на Ибице, в Америке, Европе и тд.
Но это все лирика, и я бы даже не стал затрагивать эту тему .. действительно, зачем писать о том, куда ты больше не собираешься ехать.. Но...
ЧАСТЬ-2.
Читаю интервью Никиты о якобы переезде Казантипа, а если быть точным, его самого в Грузию, вроде все ок, хотя по тексту заметно сразу, что человек волнуется, работал и договаривался вчера с украинцами, потом ругая их восхвалял Россию, теперь ругая Россию, восхваляет Грузию. Выглядит не круто. Странно, что "профессиональная" команда не выстроила последовательную линию, а ища собственную выгоду для себя больше поддакивала. И вижу в интервью вот такую фразу:
"За всю историю KaZантипа никогда в жизни не было гонораров у русскоговорящих артистов. И не будет."
После прочтения этой фразы все мое нейтральное отношение изменилось. Ты Никита ,конечно, крутой
Только ЗАЧЕМ, РАЗ ТЫ НЕ ХОЧЕШЬ ПЛАТИТЬ РУССКОЯЗЫЧНЫМ, РУССКОЯЗЫЧНЫЕ ДОЛЖНЫ ПЛАТИТЬ ТЕБЕ ?) зачем к тебе ехать русскоязычным людям ?)
Это что - новая форма музыкального расизма? то есть оплачивается не по профессиональному признаку, а по национальному. Cупер.
Я, лично, буду, мягко говоря, с непониманием смотреть на тех моих знакомых, кто после этого захочет поехать на фестиваль к Никите в Грузию. Зачем ???
Фестивали такого уровня проходят каждый месяц. Посмотреть западных звезд, к примеру, можно в это время на Ибице, с понятной логистикой и ценами. Ничего не имею против Грузии - великолепная страна, но никакой связи с Казантипом. Не вижу последовательности и серьезности в том, что за месяц Никита поменял три страны для проведения мероприятия, поочередно ругая одну за одной. В Грузии и в России есть одна фраза, которая чётко характеризует это действие. Вы ее знаете.
Казантип - остался в наших сердцах. Никуда не делись и его основные организаторы, которые всегда были и остаются в тени.
В Грузию, обиженный полковником Рябоконь уехал только Никита и штат его работников.
Казантип - это прежде всего люди, тусовка. Если у пионерлагеря Артек поменять ген. директора, который каждое утро выступал на линейке, то АРТЕКОМ это место называться не перестанет. Идеологию Казантипа подменили и продали недавно, а сейчас в непростое для России время пытаются, вместо поддержки Крыма, манипулировать личной выгодой и обиженным эгоизмом интересам Великого народа.
И странно, что гнобя русскоязычных, Никита ищет поддержки и понимания у них же, продолжая максимально политизировать фестиваль и разделять людей по гендерному признаку, играя на далеко не самых лучших эмоциях.
Не надо быть провидцем, чтобы понимать, что в Крыму, руками его учредителей, либо возродится из пепла Казантип, либо появится новый еще более интересный проект, который при поддержке Правительства быстро привлечет мировое внимание.
А прежний директор, говорят, нашел санаторий в Грузии, который в ностальжи по прежним временам, назвал также.
DENIS A - Денис Алентьев - DAR / BEDROCK / MINISTRY OF SOUND".

Ответ (опровержение) президента KaZantipa Никиты Маршунка / Facebook / 19.06.2014
"Спасибо, Дениске А за много букв, да и остальным за внимание к его очередному увлекательному интернет Шоу ))
Да, действительно я никогда не платил русскоговорящим диджеям. Могу объяснить почему. Во-первых так исторически сложилось. Были времена когда DJ’z даже сами оплачивали дорогу и проживание. Зачем они это делали лучше спросить у них. Потом их стало слишком много и пришлось отбирать лучших. Их не нужно было даже уговаривать, с приходом весны они сами начинали звонить, писать и усиленно лайкать)) Элита танцевальной революции снг, понимая что диджеев уже миллионы, вынуждена был ездить на Каzантип, понимая что это типа выставка достижения танцевального хозяйства и не быть на ней представленным как-то не стайлак. Они гордо стояли за вертушками за еду, но с визами "SUPER STAR" с плюшевыми медалями «ИГРАЛ на ГЛАВНОМ» и были счастливы. Более того, чтобы попасть в эту «Элиту» многие мало известные диджеи готовы были доплачивать за сэт, покупать танцполы или право проведения собственной вечеринки. Так много лет поступал и Denis Alentieff, ежегодно финансирую свое присутствие в Z лайнапе. Признаюсь. Каюсь. Да, я брал от него взятки в размере от 25 до 40к usd. Но клянусь, что все полученные деньги я тратил на лайнап для Великого Народа ))
Сладких всем снов".

Хочется верить в светлое будующее KaZantip'a как underground'ного феста.

На центральном фото: Moscow Grooves Institute.

Статья подготовлена: sensationmusic

Смотреть
все посты




ФИДБЕК



0.00

nektozzz

"underground'ного феста."-вот ключевая фишка!!!
а там где бабосы,там без шлака и желчи не будет.



0.00

nektozzz

adel,как делища? ;))



0.72

sensationmusic

Я знаю только одних: Michael & Levan (Tbilisi). Но это редкое! исключение, неже ли правило. Z - в Грузии = полный бред и агония!