Регистрация

SensationMusic

Блог SM

Что нового в trance из интервью Markus Schulz для djfm. 141209

Что нового в trance из интервью Markus Schulz для djfm.

Markus Schulz расказывает украинскому радио djfm о музыкальных предпочтениях, о новых релизах и о трансе в 2009 году.


Markus Schulz  входит в десятку лучших ди-джеев планеты (DJMag Top 100). Его требовательность к собственному творчеству, умение работать в команде с именитыми коллегами и качественные ремиксы обеспечили ему непревзойденную дискографию, в значительной степени вдохновленную его путешествиями и людьми, которых он встретил. Постоянно растущая коллекция всяческих наград и титулов свидетельствует об огромном влиянии творчества Markus Schulz на танцевальную культуру. Его стремление привнести новое звучание и впечатления для своих поклонников во всем мире демонстрирует страстный энтузиазм, который не знает границ. Все это только подтверждает статус Markus Schulz как одного из главных деятелей клубной культуры, с которым необходимо считаться в мире современной танцевальной электроники и не только.

12 декабря 2009 г. Markus Schulz побывал в студии djfm (Украина) и ответил на некоторые вопросы о музыкальных предпочтениях ди-джея , о голосовании за лучший выпуск серии World Tour, о новых релизах и о trance в 2009 году.

Интервьюер: Здравствуй, Маркус! Ты в Украине не в первый раз. Как тебе у нас?
Markus Schulz: Привет всем! Я всегда получаю удовольствие от путешествий в Украину. Правда, когда я был тут в прошлый раз, было намного теплее, так как на улице стояло лето. И, тем не менее, я очень рад моей очередной встрече с Украиной и украинскими слушателями.

Интервьюер: Чем порадуешь Украину на сегодняшнем юбилейном Godskitchen Urban Wave?
Markus Schulz: На прошлой неделе мы с Армином дали грандиозное шоу в Амстердаме под названием Armin vs. Markus, на которое я подготовил много особенной музыки. Большинство из этих работ были великолепными и заводили толпу с полуоборота - именно их я привез с собой в Киев. Это мое секретное оружие, которым я пользовался в Амстердаме.

Интервьюер: Как ты планируешь встречать и праздновать Рождество? После Godskitchen у тебя 2 недели «отпуска» - будешь дома, с семьей?
Markus Schulz: Да, уже в понедельник я возвращаюсь в Майами, где сейчас тепло и солнечно. Так что Рождество я буду встречать на пляже.

Интервьюер: А вот Новый Год дома встретить не получится – в твоих датах указан фестиваль "Together as One" в Лос-Анджелесе. Как ты относишься к вечеринкам в праздники?
Markus Schulz: Мне очень нравится "Together as One", потому что это одно из самых грандиозных событий Северной Америки, на которое приходят около 40 тысяч человек. Такие выступления я всегда с нетерпением жду. Фактически, в декабре их три – одно было в Амстердаме, второе – сегодня на Godskitchen, и третье как раз в Лос-Анджелесе, на фестивале.

Интервьюер: Как ты относишься к рейтингу Топ-100 DJMag?
Markus Schulz: Очень серьезно, потому что это не голоса промоутеров, критиков или СМИ. Это отображение взглядов слушателей, и всякий раз, когда за меня голосуют, для меня это важно. Я очень почтительно отношусь к выбору поклонников, и каждый год мне чрезвычайно приятно видеть результаты поддержки, которую проявляют мои фанаты - за это я очень благодарен.

Интервьюер: Ты славишься также созданием Mush-Up. Не возникала ли у тебя мысль создать компиляцию с лучшими работами такого типа?
Markus Schulz: Я часто работаю в студии и слышу много всевозможной музыки. Часто представляю себе, как разные треки звучали бы, смиксуй я их между собой. Mush-Up я использую в основном для своих сетов перед публикой. А издать компиляцию – неплохая идея на будущее, но в данный момент мои Mush-Up в какой-то степени эксклюзив, которым могу пользоваться только я и делать таким образом свой сет более оригинальным.

Интервьюер: Пару недель назад в Global DJ Broadcast ты огласил о начале голосования за лучший выпуск серии World Tour, которые звучат в эфире ежемесячно. А какой по твоему мнению самый-самый?
Markus Schulz: Мне очень нравится формат этой серии передач. Я искренне наслаждался всем и каждым таким сетом, и поэтому мне очень сложно определить мой самый любимый город. В каждом из них особенная атмосфера и интересные люди, с которыми я познакомился. Думаю, это будет несправедливо с моей стороны выбрать только один город, поэтому и обращаюсь за помощью слушателей. Я собрал самые яркие моменты из этих всех концертов в компиляцию «Best Of World Tour». Но выбор наилучшего World Tour за 2009 я однозначно оставляю за слушателями.

Интервьюер: Какую музыку ты предпочитаешь в свободное время?
Markus Schulz: Я слушаю много chill-out и классического рока. Мне нравится весьма разнообразная музыка, так как я считаю, что каждый музыкальный стиль уместен в определенной ситуации. Например, когда я обедаю, то не буду слушать транс, скорее мягкий house. За рулем же хочется чего-то более энергичного.

Интервьюер: Какие сотрудничества и релизы готовишь ты в ближайшем будущем?
Markus Schulz: В данный момент я работаю над своим новым альбомом. Всякий раз во время этого процесса я пишу приблизительно 20 треков, а потом выбираю 13-15 непосредственно для альбома. Что касается сотрудничества – работаю с разными вокалистами, а именно Jennifer Rene, вокальный трек с Sir Adrian, а также с Susana. Планирую закончить альбом в марте 2010 года.

Интервьюер: Какие изменения в электронной музыке, а именно в trance, ты заметил за 2009 год?
Markus Schulz: Я думаю, что непосредственно trance возвращается, и это очень ощутимо. Но это не тот trance, который был раньше - нечто совершенно новое в сравнении с этим жанром 10 лет назад. Более tech, более dirty и progressive. Есть рифы, характерные для uplifting techno, но в trance они звучат по-другому. Я бы сказал, что trance заново изобретает себя.

Интервьюер: Когда и как появилась идея создать проект Dakota?
Markus Schulz: Лет 9 назад я начал записывать треки под именем Dakota. В прошлом году, когда работал в студии, для нового альбома Markus Schulz было еще рановато, и тогда я решил возобновить свой проект Dakota. Я написал еще несколько треков, и выдал альбом. Звучание Dakota более клубное, темное и прогрессивное. Для меня было большим сюрпризом, когда обнаружилось, что многим людям необычайно понравился этот проект.
Мне это очень приятно и я благодарен всем за понимание того, что я хотел показать.

Интервьюер: Что ты пожелаешь своим украинским поклонникам?
Markus Schulz: В первую очередь, я хочу поблагодарить всех, кто поддерживает меня. Я
очень ценю все письма и сообщения на Myspace, Facebook и Twitter. Сегодня я буду
играть в бумбоксе 3 часа, и, хоть на улице холодно, в МВЦ будет жарко!!!


Статья подготовлена: A Pound

Смотреть
все посты




ФИДБЕК



ARMIN

Ждёмс альбомчик!)