Регистрация

SensationMusic

Блог SM

Новости TECH: Микшер XB-14 от Allen & Heath. 231009

Новости TECH: Микшер XB-14 от Allen & Heath.

Новый радиовещательный микшер XB-14 поступил в продажу.


Компания Allen & Heath представила общественности новый радиовещательный микшер XB-14, который может успешно использоваться как в небольших радиостудиях или на Интернет-радио, так и во «внутренних» радиостанциях отдельных организаций или учреждений (например, университетов, или больниц), или в более крупных радиостанциях с несколькими студиями. XB-14 обладает всеми специфическими функциями и опциями, необходимыми для радиовещательных пультов: входы Telco для приема телефонных звонков, функция фейдер-старт для запуска подключенных источников сигнала и заглушки выходов на АС, стереоканалы с функцией start/cue для управления CD-деками, несколько выходов для наушников и дополнительная стереошина (Mix B).

«К нам поступало множество обращений от пользователей, работающих в радиовещании, которые не могли найти микшер с требуемой функциональностью по разумной цене. В последнее время сфера радиовещания значительно расширилась, и сегодня она включает в себя подкастинг, вещание с открытым доступом, Интернет-вещание и даже YouTube. Микшер XB-14 может применяться во всех этих областях», - рассказывает разработчик XB-14 Mike Grigffin.

Микшер XB-14 оборудован 4-мя микрофонно-линейными входами, 4-мя стереоканалами и 2-мя каналами Telco, 3-х полосным эквалайзером на моноканалах и 2-х полосным – на Telco и стереоканалах. На микрофонно-линейных моноканалах есть функция фейдер-старт, позволяющая управлять внешними источниками или автоматически заглушать выходы на АС, чтобы предотвратить появление акустической обратной связи в малых помещениях. Индивидуальные каналы также могут заглушаться с удаленных переключателей Mute, подключенных через 15-контактный разъем типа D. На стереоканалах есть логические выходы ‘start & cue’ для подключения к внешним устройствам (например, CD-проигрывателям). Каналы Telco оснащены подавителями обратной связи для облегчения связи, ведущего со слушателями.

Для звукорежиссера, ведущего и приглашенных участников программы – могут создаваться отдельные мониторные миксы (поэтому звукорежиссер может проверять уровень, и предварительно прослушивать источники вне эфира, в то время, как ведущий или гости слушают другой источник). Возможны также переговоры со студией, используя функцию ‘Talk’, и общение вне эфира со слушателями, звонящими по телефону.

Согласно экспертизе британского рейтингового издания DJMag, XB-14, получил такие оценки (по 5-ти бальной шкале):

Легкость в использовании: 4
Качество звука: 4
Соотношение цены и качества: 4
Качество строения: 4
Свойства: 4

ИТОГО: 4/5

Цена: 1410 USD.

Статья подготовлена: SaBllya

Смотреть
все посты




ФИДБЕК



3.36

Sendy Marques

Кроме Pioneer не признаю ничего.