Регистрация

SensationMusic

Блог SM

Little Boots - ярчайшая сенсация этого года. 020709 0.00

Little Boots - ярчайшая сенсация этого года.

Victoria Hesketh сделала сворью карьеру с помощью Интернета.


В конце 2008 года телерадиокомпания BBC опубликовала традиционный рейтинг наиболее перспективных молодых исполнителей, которые, по мнению журналистов и специалистов в области музыки, непременно взорвут в будущем году. В десятку BBC попали рыжеволосая певица La Roux, преемники Bee Gees австралийцы Empire Of The Sun, мрачноватые инди-рокеры White Lies восходящая звезда американского попа Lady Gaga, лондонские трубадуры Florence and the Machine. Обогнав всех, список возглавила Victoria Hesketh и ее проект Little Boots.

Уже прошло больше года с тех пор как Victoria Hesketh стала Little Boots зарегистрировавшись на MySpace и залив на свою страничку песню под названием «Stuck On Repeat». А сейчас, девушка уже рассказывает о том, каково оно идти по красной дорожке на вручение Brit Awards, с ног до головы в диамантах и шикарных туфлях от Alexander McQueen(a).

«Я впервые шла по знаменитому красному ковру, должна сказать, это было невыносимо. Нужно было обязательно подъехать на машине ко входу. Итак, сижу я в роскошной машине, в узком пафосном платье, в котором  тяжело дышать и невозможно ходить и тут кто-то открывает тебе двери и вокруг куча лампочек, вспышки фотоаппаратов, и люди которые что-то кричат тебе...». Victoria(и) пришлось к этому привыкнуть. Она участвовала в разных шоу, стала моделью для многих глянцевых журналов (включая Vogue).

Сегодня, Victoria Hesketh, она же «Little Boots» - новый эталон женского pop-song-writing(a), ее любимая игрушка – «тенорион» японского производства, такая блестящая драм-коробочка-томагочи, эмоционально реагирующая на волновые электро-колебания помигивая разными цветами, украшая свое лицо-экран салютной иллюминацией, по визуальному эффекту и психическому воздействию напоминает чем-то древний калейдоскоп – трубу с множеством разноцветных стекляшек, поворачивая которую человек впадал в бессознательное состояние и мог часами глазеть на сменяющиеся симметричные цветовые узоры.

Сейчас, каждый новый день приносит Little Boots несровненный опыт. Завтра она улетает в LA что бы записать последний трек с Lady Gaga. Сегодня она в Манчестере играет на вечеринке.
«Каждый день - маниакальный, но я не жалуюсь», говорит Victoria. Она рада, что связала свою судьбу с музыкой.

Ее дебютный альбом «Hands» выходит в июне 2009г. 25-летняя англичанка покорила многих своими виртуальными Интернет-представлениями. Закрепив веб-камеру над головой, она открыто демонстрировала свою музыку, в блоге на YouTube систематически выкладывает видео, на которых поет и танцет у себя в комнате. Няня Victoria(и) постоянно напевала песни Blondie, малышку зацепило, и с самых ранних лет она занималась исключительно музыкой. Уже в 16 лет приняла участие в конкурсе молодых талантов «Поп-идол», затем тур по Европе, выступления на свадьбах и похоронах, играла на арфе, на гитаре в панк-группе.

Получив образование в Университете Лидса на факультете культуры с углубленным изучением джазового мастерства, в 2005г. участвует в записи песен девичьему трио «Dead Disco», после записи четырех припанкованных синглов на разных лейблах дальше дело не пошло. В 2007 году группа распалась и девушка поняла что теперь у нее нету песен, нету связей, и уверенности в себе. «Я просто сидела в своей комнате и пыталась что-то писать. Я чуть не сошла с ума. Вот я и решила представить свое творчество On-Line».      

Так, тремя годами позже началось сольное творчество Hesketh, посмотрев фильм «Калигула» про древнеримского императора, чье имя в переводе с латыни на английский означает Little Boots, решила назвать себя именно так. Запершись в уютной спальне, вооружившись синтезаторами, стилофоном и тенорионом, она принялась сочинять поп-музыку собственного рецепта. Его главные составляющие – Disco, Synth-Pop, электроника высшей пробы, в сопровождении умной музыкальной игрушки (тенориона).

Она исполняет кавер-версии на песни таких исполнителей как: Girls Aloud, The Human League, Haddaway, Madonna, Hot Chip и Estelle. «Я хотела исполнять поп-музыку, меня не заботило как нелепо и странно все это выглядит, главное, чтобы те, кто на меня смотрит или те кто меня слушает, получали удовольствие, расслаблялись под звуки моих мелодий…»

John Goddard, лидер британской группы «Hot Chip» стал одним из тех малочисленных посетителей ее виртуального мира, весной 2008 года Little Boots при поддержке и продюсировании Goddard(а) выходит в реальный мир с синглом «Stuck On Repeat». Песня, ставшая результатом переписки по электронной почте, стала хитом многих британских вечеринок. Сингл хотел даже выпустить культовый французский лэйбл Kitsune, Klaxons, Digitalism, Bloc Party, Cazals. Но Victoria отказала напористым французам, посчитав, что на данном этапе творчества ей важна полная свобода действий.

В преддверии выпуска дебюта Виктории критики уже пророчат ей тотальный успех, награждают званием народной артистки мира, двигая в сторону Lady Gaga, Girls Aloud, Lily Allen: «Восхитительные, идеально записанные, славные поп-песни.» Она сочиняет и записывает всю свою музыку сама. «Little Boots – это я и только я. Ну, еще фортепиано, один синтезатор Moog, 3 Корга, тенорион и стилофон».

Правда на некоторых ее концертах с ней на сцене выступают барабанщик и клавишник, которые позволяют Hesketh не только петь, но и расслабленно пританцовывать.

«Я люблю оформлять свои выступления определенным визуальным рядом, кого-то заводят музыканты с гитарами на сцене, меня же прет от синтетики, моя мечта – гигантский тенорион на всю сцену, долбящий своими световыми пульсациями зал».

Альбом «Hands», записанный в перерывах между сном и реальной жизнью, как будто кто-то сверху нашептывал ей эти мелодии случайно и неожиданно, электронный pop-song или акустическая музыка, повествующая историю о себе и времени. Форма музыкального портрета, изображающая новую звезду, искусно отретуширована руками профессионалов: Gregory Kurstin, композитора-мультиинструменталиста и все того же Joe Goddard из Hot Chip.      

Песни Victoria(и) «Stuck On Repeat» и «Meddle» было сделано самое большое количество ремиксов в истории Интернета. Около 200.000 людей каждый день заходят на YouTube что бы посмотреть, а не залила ли Victoria новыую песню.

Песни Victoria Hesketh являются главным элементом материала, а обрамляющая музыка подчеркивает лишь доминирующее ее предназначение. В песнях много эмоциональности, они яркие, живые и очень органично исполнены, Тематический разговор о любви, разлуке, страданиях, роковом треугольнике, изменении образа жизни, возможности видеть мир в другой перспективе. Иногда Little Boots звучит, как Мadonna в молодости, иногда напоминает Kylie Minogue , но она совсем не гнушается заимствовать их лучшие фишки и инкорпорировать их в свою музыку. Именно это делает Little Boots ярким представителем Electro-Pop музыки новой волны. 


Статья подготовлена: SaBllya

Смотреть
все посты