Регистрация

SensationMusic

Блог SM

«Черной» или «белой» музыки не существует» (с) DJ Geeneus. 071009

«Черной» или «белой» музыки не существует» (с) DJ Geeneus.

Неужели расовая дискриминация коснулась и музыкальной индустрии?


Основатель Rinse FM, уважаемый продюсер и ди-джей Geeneus в своем недавнем интервью очень сильно возмутился по поводу того, что музыку уже разделяют согласно цвету кожи. Например, радиостанция BBC 1Xtra заявила о том, что их музыка для «черных» (black music). «Я думал, что в современном мире такие проблемы больше не возникают. Они попросили меня предоставить им эксклюзивные мелодии, но я отказался, мотивируя это тем, что я белый, а они играют только для черных», рассказывает ди-джей. В то же время, реперша Speech Debelle пожаловалась в Hip-Hop Connection, что местные радиостанции считают, что ее песни уж слишком «черными».

Но, не смотря на это, мы живем в то время, когда в принципе раса для музыки не имеет никакого значения. Возьмем тот же Dubstep, два ярких представителя этого стиля музыки Benga и Skrem в детстве были лучшими друзьями, не смотря на то, что Benga «черный», а Skreаm «белый».

«Белый» мир электронной музыки сейчас включает множество «черных» музыкантов и продюсеров: Flying Lotus, Cooly G и Joker. Да что тут говорить, Carl Cox - король Techno, хоть и чернокожий! И они совсем не заворачиваются по поводу того, что у них не такой цвет кожи как у остальных.

Очень часто европейские ди-джеи работают с чернокожими реперами или музыкантами с Ямайки. Как результат - отличные треки!

«Проблемы такого рода могут возникнуть в политике, но для музыки это просто неприемлемо! Музыка объединяет всех людей на Земле и совсем не важно, сколько весит человек, какого он роста и какого цвета его кожа!», говорит Geeneus.

Как говорил Michael Jackson: «No matter if you are black or white!»

На фото: Carl Cox.

Статья подготовлена: SaBllya

Смотреть
все посты




ФИДБЕК



Shapik198

Тебе этого не понять)))



3.33

Sendy Marques

Почему все так не любят чернокожих. Что плохого они зделали что их ненавидят???