Регистрация

SensationMusic

Блог SM

Новые имена и новое звучание в трансе 060911 0.00

Новые имена и новое звучание в трансе

Необходимость или неизбежность? И то и другое!


 В последнее время имеет место один печальный факт: транс-музыку гораздо больше критикуют, чем другие стили. И хотя «старички» транса всеми силами пытаются защитить их музыку от обвинений, но зачастую создается впечатление, что они просто застряли в прошлом.

 Распространено такое мнение, что транс является "воротами" для тех, у кого любовь к электронно-танцевальной музыке только начинается, и прежде чем их вкусы начнут расширяться и расти, многие люди отходят от этого стиля. Но все же большинство любителей транса являются его фанатами многие года, в наше время трансовые мероприятия достаточно распространены и обладают популярностью – это доказательство того, что транс-сцена имеет большое количество последователей.

 Когда люди не очень разбирающиеся в трансе думают об этом стиле, они вспоминают таких музыкантов как Armin Van Buuren, Tiesto и Paul van Dyk (извените Пол, независимо от ваших протестов, вас все еще считают транс ди-джеем). Но новая волна трансовых музыкантов доказывает, что транс-музыка может быть свежей и интересной, она может предложить гораздо больше, чем просто предсказуемый бит с басом и заурядный вокал. Такие люди как Arty, Mat Zo и Ashley Wallbridge в настоящее время работают в сторону более сложного, инновационного звука – сочетаний прогрессивного, техно и электро звучания, преобладания качественных жирных басс линий при минимальном использовании вокала. Когда мы спросили Arty, как он может описать свой звук, как и большинство музыкантов, он заявил, что это не транс и не хаус, а другой стиль музыки, а может быть все вместе.

arty

 "Первоначально я создавал мягкую прогрессивную хаус музыку для радио-шоу" говорит он. "Но, когда я начал работать в качестве ди-джея, я понял, что люди хотят танцевать, это и изменило мой стиль музыки. Он стал более подходящим для танцпола. Я всегда стараюсь быть разным, и я стараюсь использовать сочетание разных стилей в своих работах. Я не могу описать свой звук одним словом."

"Я начал думать о своем дебютном альбоме, над которым, надеюсь, начну работать в следующем году. Это будет не только транс или хаус; там будет очень много различных стилей".

 После этого хочется добавить, что Arty - это 21-летний Артём Столяров из Саратова. Его работы издаются на знаменитых лейблах Enhanced, Shah-Music, Vandit, Flashover и, конечно, Anjunabeats; а его музыка звучит в самых известных радиошоу Планеты: Trance Around The World, Corsten's Countdown, Vonyc Sessions, A State Of Trance, Global DJ Broadcast. Журнал DJ Mag признал его пластинку Vanilla Sky, вышедшую в июне 2009 года на лейбле Enhanced, лучшим progressive-релизом месяца. Помимо основного псевдонима, Артём выпускается под именем Alpha 9. Сингл Bliss, изданный под этим альтернативным алиасом, прозвучал во всех крупнейших радио-шоу, попал в чарты к Ferry Corsten и Andy Moor, добрался до 18-ой строчки "Beatport Trance Top 100" и 4-ой строчки "Audiojelly Progressive Top 100", а также вместе с его другой работой Gentle Touch вошёл в компиляцию ATB The DJ 5.

Если вы не можете ждать пока выйдет альбом от Arty, чтобы понять о чем мы говорим, то вот несколько ключевых треков, которые дадут вам представление о том, что такое новый звук в транс-музыке.


Статья подготовлена: Techtower

Смотреть
все посты




ФИДБЕК



0.09

TECHNICAL BIT AlexFuns

звук у каждого направления меняеца через определённый промежуток времени...вспомните транс 98-99г...кошмар(да и сейчас мне он не подуше)кароче скоро музыка поменяется))хотите вы этого или нет...будем гвозди колотить под неё))



0.00

Tipponelli

Всем доброго времени суток,вот прочел статью и решил отписаться, так как долгое время мне интересен транс и прогрессив.Вот уже несколько лет слушаю подкасты above & beyond и наблюдаю правильную тенденцию развития "иного" трансзвучания, ребята точно и выверенно отбирают хорошие работы и вкусно подают,а что касается "нового звучания" мое мнение таково: Тиесто и прочие начав активно пиарить "новое звучание" просто не могут соперничать с "новой кровью" или просто сдулись,так как существует такой термин как "прфессиональное выгорание" -думаю это неизбежно для таких как они.
Короче говоря ребята,уверен нас ждет новая и красивая эра NEW TRANCE который разделится на подкатегории,а там каждому свое...
p.s. мое мнение,касательно A&B-на сегодня лидеры в направлении инноваций и селекции молодежи.
Спасибо.



3.66

Techtower

Хорошо сказано. Музыка развивается, так и должно быть, старые поколения сменяются новыми, включите хороший прогрессив вашим дедушкам и бабушкам и они пошлют вас куда подальше с такой долбежкой =)
Другое дело - классика, как я люблю говорить "что то модно, а что то вечно"... так что посмотрим



0.57

Uncle Denis

Вот это звучание сейчас называют траусом, каша из транса и хауса... Калище полное, меня аж раздражает как они свои треки называют... "новое звучание"!!!
Монотонно, однообразно, не вкусно, без идеи и мелодии, а как под это танцевать??? Гвозди под бит - согласен, можно забивать или биться головой об стену, но, извините, танцевать под такое...
У Арти есть много атмосферного, и, в тоже время танцевального материала, а если его купили (хотя давно об этом все знают, что его там...) и он называет предложенный трек "новым звучанием", флаг ему в руки, Mat Zo так же славится красивым трансом, но больше не понимаю Orjan Nilsen (a) с хитярай La Guitarra, красивым треком Le Tour de Trance и т.д., называть новым звучанием ЭТО я бы точно не посмел...
____
PS: Мое личное мнение, "ихнее новое звучание" полный отстой и на их "новые звуки" я бы ровняться точно не стал, так как я давно не школьник и мои уши такого не воспринимают... И это сказано не только про Arty, Mat Zo, Orjan Nilsena, а и половину битпорта... Говорится об не конкретном периоде в их карьере музыкантов, а об их целях на будущее и том, что они называют новым звучанием
Самый большой распространитель трауса - это SpininRec на который уже многие плюются...



3.66

Techtower

Оч. интересное мнение! Но все же быть может это новые тенденции, которые пока не прижились у нас в странах? Мне трудно судить именно по поводу транса, но ведь по сути битпорт один из самых популярных интернет магазинов электронной музыки и раз уж тот же самый Арти набирает популярность там, выпускается на лейблах, значит такая музыка востребована?


  • 070911

  • 15:52
  • Che

0.01

Che

Постоянно слежу за лейблами Musical Madness и High Contrast - не согласен с Uncle Denis насчет "калища") Хотя последнее время лажают они частенько со звучанием, это правда.



4.36

A Pound

Много спорного в этой статье...



3.66

Techtower

а что именно?)
интересно мнение почитателей транса, т.к. я таковым не являюсь, а всего лишь подготовил эту статью
из представленных треков понравилось только Mat Zo - Superman