Регистрация

SensationMusic

Блог SM

Новости TECH: M-Audio ProFire 610 Firewire Interface. 021009 0.01

Новости TECH: M-Audio ProFire 610 Firewire Interface.

Новый звуковой интерфейс.


 Новый звуковой интерфейс приходит на смену предыдущей модели FireWire 410, которую сам производитель называет "легендарной".

Цифра 6 в названии не должна вводить в заблуждение. Количество аналоговых каналов не изменилось. Общее число входов увеличилось за счет выделенного как отдельный канал S/PDIF-входа. При первом знакомстве не покидает ощущение deja vu, так как в новинке слишком явные параллели с FireWire 410.

Корпус устройства тех же габаритов, практически с теми же входами и выходами на тех же самых местах. Что изменилось? Цвет корпуса, материал ручек передней панели (полупрозрачный жесткий пластик, покрытый черным лаком). Роль кнопок включения ослабления чувствительности входов теперь по совместительству играют сами ручки. Если вытянуть регулятор на себя, он выходит на полсантиметра со щелчком и снижает в этом положении чувствительность входа на 20 дБ. На задней стороне ProFire 610 убран оптический цифровой интерфейс. В остальном ProFire не отличается от FireWire 410.

Созданный компанией, которая произвела революцию на рынке мобильных интерфейсов для создания музыки, аудио/MIDI интерфейс ProFir 610 FireWire с 6 входами и 10 выходами превратит ваш Mac или PC в мощную студию звукозаписи. Высококачественные цифровые конвертеры обеспечивают звук превосходного качества 24-bit/192kHz. Два предусилителя построенные по технологии Octane гарантируют чистый звук с низким уровнем шума. Встроенный DSP микшер предоставляет множество возможностей — идеален для создания множественных, независимых мониторных миксов. Настраиваемый пользователем регулятор громкости расширяет возможности управления уровнем выходных сигналов. Наличие MIDI входа и выхода позволяет подключать клавиатуры и другие внешние MIDI-устройства. Также это устройство можно использовать как двухканальный микрофонный предусилитель и A/D-D/A конвертер. Благодаря совместимости с основными программами для аудиоредактирования ProFire 610 станет идеальным решением для персональной высококачественной звукозаписи.

Аудиоинтерфейс M-Audio FireWire 410 способствовал революции в мобильной звукозаписи, благодаря своей мощности, гибкости и удобному форм-фактору. Музыканты и продюсеры вышли на новый уровень свободы творчества, используя FireWire 410 для создания музыки в полевых условиях и в дороге. ProFire 610 продолжает эту традицию, предоставляя такие новые функции как технология предусиления Octane, DSP микшер и высокое качество аудио 24-bit/192kHz. Объединив эти профессиональные возможности в форм-факторе half-rack, ProFire 610 предоставляет обширные возможности мобильной звукозаписи.

В название интерфейса добавлена приставка Pro, что символизирует принадлежность устройства к профессиональным продуктам. В линейке звуковых интерфейсов ProFire в данный момент две модели: 2626 и 610. Старшая — 8х8 аналоговых входов плюс 16x16 ADAT плюс 2х2 S/PDIF. Младшая — 4х8 аналог плюс 2х2 S/PDIF. Внешний вид, ручки регулировки, разъемы и даже контрольная панель унифицированы. В обоих устройствах используются одни и те же микрофонные предусилители Octane. Технические характеристики также практически одинаковы.

Таким образом, можно назвать ProFire 610 можно назвать упрощенной версией ProFire 2626 с меньшим числом каналов и без ADAT.

ProFire 610 может питаться от шины FireWire. Однако для исключения сюрпризов производитель рекомендует запитывать устройство от идущего в комплекте мощного БП (2 А, 12 В), даже есть компьютер имеет 6-контактный разъем FireWire с питанием. Подключать интерфейсный провод можно только при выключенном питании компьютера.


Статья подготовлена: SaBllya

Смотреть
все посты




ФИДБЕК



_VaL_

движ серьозный



4.36

A Pound

интересно, какая цена у такого аппарата ???



3.65

SaBllya

примерно 400 баксов)



3.36

Sendy Marques

Эх мне бы такую штуку.