Регистрация

SensationMusic

Блог SM

Новости TECH: Супер дека CDJ-400 от Pioneer. 180909

Новости TECH: Супер дека CDJ-400 от Pioneer.

Дека CDJ-400 – идеальный партнер для микшерного пульта DJM-400, вместе они составляют универсальный комплект для проведения вечеринок на дому!


Компания Pioneer, мировой лидер в разработке и производстве профессионального ди-джейского оборудования, представила новую цифровую деку CDJ-400. Созданная DJ для DJ, CDJ-400 отвечает всем самым смелым ожиданиям пользователей в универсальности, многофункциональности и великолепии звучания.

Новая CDJ-400 от Pioneer взяла лучшее из модельного ряда CDJ-1000, признанного диджейским стандартом среди CD-плееров, и получила самое современное оснащение, рассчитанное на новое поколение исполнителей.

CDJ-400 позволяет воспроизводить MP3-коллекции как с CD-R/RW-дисков, так и музыку, хранящуюся на USB-накопителях, таких как, USB-брелоки, внешние жесткие диски и портативные мультимедийные устройства.

В этой деке впервые в мире реализованы Скретч-джог-эффекты (Scratch Jog Effects) – три полезных для творчества скретч-эффекта и новая удивительная функция Деление петель (Loop Divide).

Практически все функции, управление которыми осуществляется с помощью кнопок и слайдеров, могут направлять поток данных MIDI на USB-выход, благодаря чему деки могут управлять программами для DJ и другими приложениями, например, нашей системой Pioneer DJS или ПО Serato Scratch LIVE на ПК или MAC.


CDJ-400 способна работать с CD Audio и MP3 файлами, записанными на CD, а благодаря порту USB вы получаете возможность использовать фонотеки, хранящиеся на внешних накопителях. Для простой и быстрой навигации по файловой системе большинства современных медиаплееров имеются новые органы управления – конпка-колесо прокрутки (push-selection Rotary Scroll Wheel) и кнопка возврата (Back Button).

Как и следовало ожидать, CDJ-400 может управлять специализированными программами для DJ и музыкальными приложениями. Для этого используется кнопка выбора ПК в качестве источника (PC Source Select), после чего практически все кнопки и слайдеры деки могут отправлять управляющие последовательности в формате MIDI на ПК через USB-подключение.

Поэтому, когда речь идет о MIDI-аппаратуре, CDJ-400 предлагает многое. Например, DJ может подключить CDJ-400 к ПК или MAC и воспроизводить и манипулировать файлами из своих любимых специализированных программ – таких, как Pioneer DJS или Serato Scratch – и для этого даже не потребуется использовать на деке диск синхронизации (time-code disc).

При создании нового подсвечиваемого колеса управления диаметром 115 мм за основу был взят Jog Wheel ставший клубным стандартом деки CDJ-1000. На выбор предлагается шесть вариантов подсветки Jog Wheel, а еще большую индивидуальность колесу могут придать ваши собственные «коврики» (‘slip mats’) или накладки.

В дополнение к цифровым эффектам (JET, WAH и ROLL), которые предлагаются в режиме CDJ, в режиме «винил» мы впервые в мире предлагаем наши скрет-джог эффекты (Scratch Jog Effects) – BUBBLE, TRANS и WAH.

BUBBLE имитирует технику скретчинга и замечательно подходит для вращения в обратную сторону, тогда как TRANS похож на ритмическую трансформацию с микшерным кроссфейдром, а WAH напоминает действие педали Wah на электрогитаре.

Помимо функции Beat Loop Divide, CDJ-400 позволяет создавать безукоризненные четырехбитовые петли и «горячие» петли. Для создания последней нажимаются кнопки Hot Loop (In/Out point – точка входа/выхода) во время исполнения петли, чтобы инициировать вложенную петлю. В памяти может храниться до 10 опорных (Cue) точек/петель для каждого диска из коллекции, насчитывающей до 920 дисков, причем с помощью USB-брелока их можно переносить на другие деки CDJ-400.

Цена: 1050 USD.

Статья подготовлена: SaBllya

Смотреть
все посты




ФИДБЕК



0.00

an2niuz

Ох и дорогая цяцька!