Регистрация

SensationMusic

Блог SM

Привет, мы –  The Aikiu! 180311

Привет, мы – The Aikiu!

Новое трио из Парижа, по мнению Nile Rodgers, очень многообещающее


КТО? Alex Aikiu, Julien Vichnievsky и Pilooski стали поставщиками солнечной музыки нового поколения

 

КАК ЗВУЧАТ? Pop music в африканских одеждах

 

Любовь к музыке у Alex проснулась еще в раннем детстве, когда он рос в Республике Гвинея (западная Африка). Он виртуозно оживлял творения Бетховена и Шопена на своем пианино под бдительным взором своего учителя по музыке. «Он многому меня научил…», говорит Alex Aikiu.

Однажды он поехал с семьей в Америку, где встретил Jacko (Michael Jackson) и Prince, которые и определили его дальнейшую карьеру.

После Америки, Alex переехал в Париж, там он объединился в команду с Julien Vichnievsky и Pilooski, которые работали над выпуском трека Frankie Valli 'Beggin'. Так родилось трио The Aikiu. Выпуск их дебютного альбома уже неоднократно откладывался из-за чрезмерной придирчивости Alex. Он все время видит недостатки и пути к совершенствованию: «больше натуральности, африканских мотивов, мы должны превзойти наш дебютный сингл!», говорит он.

Их дебютный сингл - 'Just Can't Sleep' был признан журналом Mixmag одним из лучших треков года. Он рассказывает о любви Alex к Нью-Йорку 70-х и 80-х годов, когда он был более опасным и манящим. «Жаль, что я не был в Нью-Йорке в то время, - говорит он. – Этот город был идеальным местом для потерянных душ».

70-е и 80-е года были временем разрушения любых границ: расовых, сексуальных, классовых. Все эти темы в совокупности являются основой музыки The Aikiu.

«Все мои кумиры – люди творческие и неординарные – такие, как David Bowie и Grace Jones», – говорит Alex.

 

Дебютный альбом The Aikiu появиться уже этим летом. А синглы 'Just Can't Sleep' и Red Kiss' можете слушать прямо сейчас.



Статья подготовлена: Joe Bananno

Смотреть
все посты