Регистрация

SensationMusic

Блог SM

Axel Wilmer (aka The Field) - человек-загадка. 240609

Axel Wilmer (aka The Field) - человек-загадка.

Он делает танцевальную музыку так, как никто другой на планете.


В свои 31, Axel уже успел поэкспериментировать со всеми стилями музыки. Когда он был тинэйджером он жил в Стокгольме, там он пел и играл на гитаре в многочисленных молодежных группах, которые играли музыку в стиле Punk-Rock. Немного позже, Wilmer купил магнитофон, дешевенький пульт и Roland 505 и начал играть электронику вместе со своим другом Ola Keijer(ом).

В 2004 году, он отослал по е-mail(у) демо-версию своего трека (уже как The Field) под названием «Sun & Ice», Wolfgang Voift(у) из Kompakt Records. Wolfgang был так поражен этим треком, что немедленно подписал контракт с The Field. С тех пор музыка Axel(а) стала доступна всем слушателям.
«Мне нравится брать уже известные песни и делать из них что-то новое», говорит Axel. «Иногда это просто песни, которые мне нравятся, но еще я выбираю те песни, которые что-то для меня значат».
Значит он истинный фанат попсы 80-х годов? «Да, это было классное время. Когда я был панком, мне было стыдно в этом признаться, но сейчас я могу быть честным».

Музыка Axel(а) очень приятная, и некоторые считают, что он играет в стиле Trance. Но его треки совсем не похожи на те что играет Ferry Сorsten или Paul van Dyk. Да и сам Wilmer негативно относится к такому сравнению. «В 90-х, Trance имел плохое значение по отношению к музыке! Когда люди говорят такое обо мне, я думаю что, наверное, они имеют в виду повторения в музыке или что-то еще. Африканская музыка может быть Trance(ом)».

The Field совсем не знаком со сливками танцевальной музыки. Как-то Sasha попросил его сделать ему ремикс, и Axel подумал, что он имеет дело с тем самым Sash!, хит которого «Ecuador» был так популярен в конце 90-х.
«Меня совсем не привлекает коммерческая танцевальная музыка. Еще, я должен сказать, что я практически не слушаю Techno. Я понятия не имею что сейчас модно. Я слушаю любимые старые хиты 60-х, 70-х и 80-х годов, вместо того, что б ездить в Berghain».

Как не странно, но Axel как-то не поладил с Ibiza(ей). «Это было самое ужасное шоу которое я когда-либо играл. Я был в маленькой комнатке клуба Space. И она была почти пуста. Ibiza не оправдала моих ожиданий. Может, я просто был там, в не благоприятное время, это не был разгар сезона. Для меня это был обычный испанский остров, пьяные люди на улице, одним словом, ничего особенного».

Между релизами в 2007 году ( трек «From Here We Go Sublime» и работа над альбомом «Yesterday & Today»)  в жизни Axel(а)  произошло два важных события.  Во-первых, он влюбился и переехал со своей девушкой в Берлин. Во-вторых, он набрал музыкальную группу из троих человек. Эти события очень повлияли на его следующий альбом, - он стал менее меланхоличным, и более органичным чем дебютный альбом. В последнем треке альбома «Sequenced» не было ни грамма компьютерной обработки. «Да, это было очень рискованно. Я думал, что работники Kompakt(a) этого не одобрят, но им понравилось, мне так тем более».

Axel Wilmer - человек-загадка. Он переехал в Берлин не из-за клубной карьеры, а из-за любви, и если бы он не стал The Field(ом) он наверняка бы пошел на курсы официантов.


Статья подготовлена: A Pound

Смотреть
все посты