Регистрация

SensationMusic

Блог SM

Добро пожаловать в мир Tiga(и). 230609

Добро пожаловать в мир Tiga(и).

Немного о жизни и творчестве Tiga(и).


Tiga - канадский музыкант, ди-джей и продюсер, играющий в стиле Electrо-Clash.

Добро пожаловать в мир Tiga(и)! Он носит черные джинсы, черный джемпер и серую бейсболку. Ему 35, но выглядит он гораздо моложе. Он очень забавный и имеет глубокое чувство юмора. Да, и еще, - он не гей!

До 12 лет Tiga летом жил в Канаде, а зимой в Гоа вместе с родителями. Его папа был довольно неординарной личностью: он водил мотоцикл, носил дреды и любил ходить на пляжные вечеринки. Tiga последовал его примеру. Ему было только 8 лет, когда вместе со своим другом им приходилось вставать в 5 утра, брать свои мотоциклы и ехать к родителям на пляж что бы потанцевать с взрослыми. «Мне это нравилось», говорит Tiga. Следующее десятилетие своей жизни Tiga посвятил ди-джеингу (в стиле Techno) и открытию магазина, где продавались диски. Еще, в Канаде, он помог раскрутить клуб SONA. До того, как начал заниматься продюсированием, Tiga продвигал рэйв-вечеринки в своём родном городе. В 1994 г. он открыл звукозаписывающую студию DNA Records, а в 1998 г. основал свой собственный лейбл Turbo Recordings.

В 2001 г. вместе со своим старым другом, финским продюсером Jori Hulkkonen(ом) он сделал кавер на поп-хит Corey Hart(a) «Sunglasses At Night».

Позже, Tiga начал увлекаться Electrо-Clash(ем) (стиль электронной музыки с элементами Techno, Punk(a) и Synth- Pop(a)),  который и сделал из  него  настоящую звезду. Самое интересное что, два самых основных ди-джея которые играют в этом стиле: DJ Hell и Miss Kittin, выпустили свои альбомы практически одновременно с выходом альбома Tiga(и) «Ciao!». Tiga общается с этими ребятами, особенно с DJ Hell(ом), который выпустил «Sunglasses At Night» под своим лейблом. «Мне он всегда нравился. Он немного сложный человек, но мне всегда интересно то, что он делает», признается Tiga.

В 2005 г. Tiga делает отличный ремикс на песню Thomas Andersson(a) «Washing Up»!  Потом, он пишет три наилучших трека в стиле Techno за последние три года: «Mind Dimensiion», «The Worm» и «Lower State Of Consciouness».

Когда Tiga работал с David(ом) и Stephen(ом) Dewaele над своим альбомом «Ciao!»,  у него появилась интересная привычка: он все время  ходил вокруг студии с электрогитарой. Этим, он постоянно отвлекал ребят от работы, но прикол в том, что Tiga не умеет играть на этом инструменте. Просто он черпает вдохновение во время прикасания к инструменту.

Сейчас, Tiga хочет сконцентрироваться на музыке и писать треки сам, без чьей либо помощи. Он хочет вернуть на танцполы немного чудачества. «Я вижу, что сейчас в музыке этого очень не хватает. Раньше все были какие-то странные, в хорошем смысле этого слова. Не было правил и рамок. Я скучаю за этим. Сейчас все как-то тише…»

О жизни и творчестве Tiga(и) можно говорит часами… Хочешь знать больше? Обязательно посети его страницу на MySpace.



Статья подготовлена: SaBllya

Смотреть
все посты