Регистрация

SensationMusic

Блог SM

VIP интервью с мастером house и techno Joris Voorn! 261110

VIP интервью с мастером house и techno Joris Voorn!

Сегодня под прицелом резидент Space - Joris Voorn.


Сегодня Joris Voorn - это талантливый, мировой диджитал ди-джей, а начинал он когда-то со скромных вечеринок на простых винилах в своем родном городке Rotterdam. К 2000 году Joris уже начал писать собственную музыку. Его альбом 'Balance 014', в котором поместилось 100 треков, имел большой успех и подготовил хороший фундамент для творческого развития и мировой известности. Больше трех лет Joris проработал превосходным ремиксером, он сотрудничал с такими звездами, как Slam, Goldfrapp, Robert Babicz, Steve Angello и Nic Fanciulli. Не смотря на очень плотный график концертов, Joris Voorn умудряется оставаться лучшим резидентом вечеринок We Love Sundays в Space, Ibiza.
 
Интервьюер: Когда ты ди-джеишь, ты всегда танцуешь. Готовишь специальные движения?
Joris Voorn: Я всегда люблю играть такую музыку, которая заставляет меня двигаться в ритм, этот фактор является для меня очень важным. Я не понимаю ди-джеев, которые не танцуют. Я просто не могу представить, как они чувствуют музыку. Конечно, это зависит от типа музыки, которую ты играешь, но как можно заставить людей танцевать, если сам этого не хочешь?

Интервьюер: Как прошло твое резидентство в Space этим летом?
Joris Voorn: Каждый концерт был переполнен людьми. Любители вечеринок We Love знают толк в музыке. Они слушали все сеты от начала до конца, это было невероятно!

Интервьюер: Сколько лет ты занимаешься профессиональным ди-джеингом?
Joris Voorn: Уже 14 лет, с 1996 года.
 
Интервьюер: Чувствуешь ли ты свою популярность?
Joris Voorn: Однозначно, последние два года, так точно. Прошлый год прошел очень хорошо, а этот идет еще лучше. Мне кажется, что моя музыка стала более легкой для восприятия основной массе слушателей, а это значит, что все у меня получается.

Интервьюер: Есть ли у тебя универсальный трек, который ты всегда используешь в критических ситуациях?
Joris Voorn: Да, у меня есть обработка легендарного хита Billie Jean, Michael Jackson, который я часто играю на своих концертах. Иногда бывает так, что толпа не очень понимает, что я играю, но это случается крайне редко, всего несколько раз в году, тогда я ставлю этот трек, и внимание аудитории возвращается.

Интервьюер: Ты трудоголик?
Joris Voorn: Абсолютный! Часто мне поступают такие предложения на ремиксы, от которых я просто не могу отказаться. Вот почему, наверное, у меня так много ремиксов.

Интервьюер: Не переживаешь ли ты, что из-за такого большого количества ремиксов ты «размоешь» себя, как музыканта, как бренд?
Joris Voorn: Действительно, нужно быть очень осторожным, и сейчас я почти не беру заказов на ремиксы. Люди быстро утомляются от них, особенно если они разножанровые. Я очень стараюсь избегать их сейчас. На данном этапе моего творчества, я хочу усовершенствовать свой house, и побыть немного без своей студии, так что ремиксы автоматически становятся невозможными.

Интервьюер: Есть ли у тебя время слушать молодых ди-джеев, если да, то кто тебя впечатлил за последнее время?
Joris Voorn: Я очень люблю Deetron, он мой хороший друг. Он не новичок на ди-джейской арене, но к сожалению, пока не получил достойного внимания публики, хотя он просто потрясающий!

Интервьюер: Какой твой следующий большой проект?
Joris Voorn: Я начинаю работу над новым альбомом. Я уже сделал около 100 набросков и хочу сделать что-то по-настоящему классное, чтобы удивить и себя и моих поклонников.


Статья подготовлена: Joe Bananno

Смотреть
все посты