Регистрация

SensationMusic

Блог SM

Звезды Ibiza 2010 – Swedish House Mafia! Часть 2 110910

Звезды Ibiza 2010 – Swedish House Mafia! Часть 2

DJs из Swedish House Mafia не всегда купались в роскоши и богатстве. Путь к славе и признанию был очень тяжелым, но они никогда не сдавались! Когда-то они могли себе позволить есть только картошку и рыбные палочки, а сейчас они нежатся под жарким солнцем


Звезды ди-джеинга живут на широкую ногу и ни в чем себе не отказывают. Но так было не всегда.

Трое ребят из Swedish House Mafia встретились в Стокгольме в конце 90-х, их объединила не только любовь к house музыке, но и общая проблема невостребованности, как DJs. В 2000 году Angello и Ingrosso переехали в Southampton, в Великобританию. Дела по-прежнему шли плохо. «Тогда мы могли себе позволить есть только картофель и рыбные палочки», говорит Angello. Он вспоминает неделю, когда у них было на жизнь всего три фунта. Большая часть их денег уходила на создание музыки и на попытки добиться понимания ведущих лейблов. Они помнят, когда отдали все свои сбережения на продвижение их первого релиза «Freshly Squesed EP» под именем Outfunk. Они полетели в Mykonos (Греция), чтобы отдать его Erick Morillo. «Нам было даже недостаточно лет для входа в клуб, но мы врали и говорили, что мы с MTV», смеется Ingrosso. «Мы решили дать нашу пробную запись Erick Morillo, и…» Ingrosso изображает, как Morillo незаинтересованно бросает их запись в первый попавшийся ящик. «Мы обомлели. Да ты хоть знаешь, что мы пережили? Мы четыре месяца из кожи вон лезли ради этой записи!»

Вернемся в Швецию: дела у Axwell шли лучше, но ненамного. «Я привык выручать немного денег за ремиксы, может около £ 1000 за раз», говорит он. «Но и у меня были времена «картошки и рыбных палочек». Он вспоминает, как однажды они втроем проехали девять часов на какой-то фестиваль в маленький городок на западе Швеции. Когда они приехали, их накормили холодной пиццей и сказали, что они должны остановиться в местном хостеле. «Дела обстояли ужасно, но как бы голодны мы не были, мы никогда не сдавались». Все трое были переполнены амбициями. «Мы твердо решили уехать из Швеции и стать успешными DJs и продюсерами», говорит Angello.

Поворотным моментом в их судьбе стал 2004 год, когда Axwell прогремел с клубным хитом «Feel The Vibe». В это же время успех пришел и к Angello с ремиксом на «Sweet Dreams» Eurythmics.

Возможно, потому что ребята помнят тяжелые времена, они не воспринимают свой успех как должное. В 2009 году Angello жил на Ибице, чтобы убедиться, что их первый сезон пройдет гладко. «Каждую ночь я объезжал весь остров, чтобы проверить, все ли афиши расклеены на своих местах» - говорит он. «Я знал, что если этого не сделаю я, никто этого не сделает. Приезд на Ибицу был большим риском. Было бы просто ужасно начать свой первый сезон с полупустых залов. Поэтому я чувствовал определенную ответственность за наш успех. Однажды я поехал в San Antonio и увидел, что там не хватало одной афиши. Я позвонил нашему менеджеру и заставил его сделать все, чтобы ее повесили». Теперь ясно, почему Masquerade Motel имели такой успех!

Однако главным их достижением является трек «One (Your Name)». Создание этого трека – счастливая случайность. Они встретили Pharrell на фестивале в прошлом году. Ему понравилось, то, что они играли, и они решили записать вместе трек.  Тогда в начале 2010 года  Axwell и Ingrosso отправились к Angello в LA, где они вместе записали инструментальную версию «One». Затем они решили добавить вокал Pharrell и посмотреть что получится. Как сказал Ingrosso: «Это настоящая бомба!». Они решили опробовать новый трек в клубе M2 в Нью-Йорке. И он просто сорвал всем крышу! А в марте «каждый DJ на Miami Winter Music хотел себе копию записи» - говорит Axwell.. Это было какое-то сумасшествие. Все от Erick Morillo до Tiesto, от Bloody Beetroots до Laidback Luke, от A-Trak до Steve Aoki и David Guetta играли его.

Они уже записали продолжение «One», но на этот раз уже с другим рэпером – англичанином  Tinie Tempah.

«Этот трек будет лучше, чем «One», он будет более эмоциональным» - говорит Axwell.

Но, к сожалению, у них нет планов на выпуск полноценного альбома Swedish House Mafia. Сейчас их график не позволяет сделать это, но они  не исключают такой возможности в будущем. «Посмотрим, - говорит Axwell, - Как только появляется возможность – мы сразу собираемся в студии, и работаем над новыми синглами, или над альбомом…Трудно сказать. Мы пока ничего не планируем, мы просто живем».

А пока выходит сборник их наработок и ремиксов «Until One». Релиз ожидается в октябре. Они продолжают работать над сольными альбомами, но ни один из них особо не надеется быстро закончить свой собственный альбом, ведь «так много работы над проектом Swedish House Mafia».

 


Статья подготовлена: Joe Bananno

Смотреть
все посты