Регистрация

SensationMusic

Блог SM

Король папарацци – Рон Галелла! 070810

Король папарацци – Рон Галелла!

Судьба папарацци нелегка, но Рон Галелла сумел добиться успеха и славы, и стал одним из самых уважаемых фотографов мира!


Рон Галелла (родился 10 января 1931 года) – американский фотограф, который широко известен благодаря фотографиям знаменитостей и своим методам съемки, которые в середине пятидесятых были в новинку. Он снимал людей в обычной повседневной обстановке или подлавливал в самые неожиданные моменты, фиксируя их эмоции. Однако последствия были не самые приятные: Джеки Онассис подала в суд на фотографа, и в результате весьма шумного процесса на Галеллу в 1972 году был наложен судебный запрет. Отныне он не имел права приближаться более чем на сто ярдов к ее дому и на пятьдесят — к ней самой и ее детям. Позже приговор был смягчен и расстояние сокращено до двадцати пяти ярдов.

Галелла служил в ВВС США и в 1969 году появился на экране во время телевизионного игрового шоу «Сказать правду». В июне 1973 года Марлон Брандо сломал Галелле челюсть и выбил ему пять зубов. В результате в рану на руке Брандо была занесена инфекция. Позже Галелла надевал шлем, когда отправлялся фотографировать Брандо. Бриджит Бардо однажды уговорила нескольких своих друзей окатить Галеллу водой из шланга. После попытки снять скрытой камерой Ричарда Бартона и Элизабет Тейлор, отдыхавших возле бассейна в Мексике, телохранители Бартона разбили Галелле челюсть и избили фотографа, выследив его тайное укрытие. Эти ранения закончились для Галеллы госпитализацией. Шон Пенн однажды плюнул в Галеллу, когда тот пытался его фотографировать.

В 2010 году Леон Гаст снял про знаменитого папарацци документальный фильм «Разбей его камеру».

 

Вот его самый знаменитый кадр – «Ветер играет с Джеки». Эта симпатичная фотография снята на Мэдисон-Авеню в 1971 г.: Галелла вскочил в такси и поехал за Онассис, а нажал на «спуск», когда водитель посигналил, и она оглянулась. Теперь это признанный шедевр, доказывающий, что грань между искусством и преследованием, вторжением в личную жизнь – не толще фотобумаги. «Мне кажется, что она не разглядела меня за лобовым стеклом», - признается Рон, - «и поэтому она улыбается».

 

В 1973 г. После инцидента с Марлоном Брандо, Галелла просто покинул сцену происшествия, ему зафиксировали челюсть в больнице, и тем же вечером он уже снова снимал. В следующий раз Галелла пришел снимать Брандо, уже предусмотрительно надев футбольный шлем.

 

Проблемы Шона Пенна с Галеллой начались, когда актер встречался с Мадонной. В 1987 г. – в том же году когда был сделан этот кадр, - Пенна арестовали за то, что он напал на папарацци, когда тот снимал его. Пенн получил 2 месяца тюрьмы, но отсидел только месяц. В 2007 г. нераскаявшийся Пенн сказал, что фотографов таки надо бить. «Их нужно сажать в клетку, где каждый за четверть доллара смог бы потыкать в них палкой». На снимке – Шон Пенн и Мадонна на втором году своего супружества, излучающие шик даже сквозь тёмные очки, а на лице Шона играет презрительная усмешка.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Статья подготовлена: Joe Bananno

Смотреть
все посты




ФИДБЕК



0.04

adel

«Ветер играет с Джеки» - топ!