Регистрация

SensationMusic

Блог SM

Faithless снова возвращаются! 040810

Faithless снова возвращаются!

И не просто так, а с новым альбомом «The Dance»! Новые треки, новое шоу, еще больше фанов – но остались ли они такими же глубокими интеллектуалами, какими были раньше? Читай эксклюзивное интервью с Maxi Jazz и Sister Bliss!


После 15 лет творчества, шести альбомов, головокружительного международного успеха и одобрения критиков,  можно и простить столь длительное молчание и апатию Maxi Jazz, Sister Bliss и Rollo, ведь они, как и многие творцы, просто на время потеряли вдохновение и веру в себя. После расставания с их главным лейблом Sony BMG в 2008 году и успеха альбома “The Dance”, вышедшего в 2010 году, Faithless снова возвращаются, и готовы дарить миру свою новую музыку! Maxi Jazz и Sister Bliss, как истинные триумфаторы музыкальных фестивалей и клубных мероприятий этого лета, дали очень интересное интервью.

 

Интервьюер: Чем вы занимаетесь на данный момент?

Maxi Jazz: На данный момент мы занимаемся съемкой клипа для нового сингла “Tweak Your Nipple”. Это очень утомительно для меня, я очень не люблю, когда на меня направлена камера…

Sister Bliss: Скорее всего, что клип снова будет анимированным, так что я буду оставаться вечно молодой. Так же мы пытаемся сделать из наших видео небольшой сериал, как рассказ, который берет начало с предыдущих клипов.

 

Интервьюер: О чем сингл “Tweak Your Nipple”?

Maxi Jazz: То, что я говорю этим треком, это то, что я пытался сказать предыдущими шестью альбомами, только это уже более прямое и конкретное обращение. В каждом из нас есть гений, и если ты веришь в это, ты можешь управлять своей жизнью, как только пожелаешь!

Sister Bliss: У трека немного провокационное название («Сожми свой сосок»), и BBC запретили нам использовать слово «сосок». Это нелепо! Так что теперь это «Tweak your [короткий гудок]», они вставили короткий гудок вместо слова «сосок», но я считаю, что и так звучит неплохо.

 

Интервьюер: Сможете ли вы сказать по прошествии 15 лет, что лирика «The Dance» очень мудрая?

Sister Bliss: Да, но я надеюсь, что не в высокомерном или нравоучительном смысле. Maxi просто делиться опытом своих ошибок.

Maxi Jazz: Я говорил почти то же самое с первого трека – нет никаких препятствий в жизни, главное быть решительным. Если ты однажды осознаешь это – ты больше не будешь волноваться за завтрашний день, а станешь наслаждаться сегодняшним днем.

 

Интервьюер: Является ли «The Dance» наиболее полной, законченной и доработанной записью из всех?

Maxi Jazz: Да! Это один из наиболее успешных альбомов, которые я когда-либо записывал.

Sister Bliss: Мы долго над ним работали. У меня уже были эти записи примерно в течение года, но мы никак не могли их упорядочить. Тогда мы начали использовать программы Cubase и Atari, и это здорово нам помогло. Теперь наши возможности просто безграничны!

 

Интервьюер: Вы были хэдлайнерами на нескольких больших фестивалях, готовили ли вы специальную программу для своих шоу?

Sister Bliss: Я бы не называла это чем-то специальным, просто это было по-другому, и от этого уже невероятно интересно и круто! Мне очень понравились визуальные эффекты, которые мы использовали в наших шоу.

Maxi Jazz: Все фестивали очень разные, и отличаются от наших сольных концертов. Когда играешь для 5-6 тысяч собственных фанатов, то не удивляешься, почему все они веселятся и сходят с ума, ведь они любят тебя. Но если ты попал на фестиваль, на котором фаны пришли послушать Coldplay, а ты все равно заводишь толпу – ощущения неимоверно крутые! В таких случаях меня просто распирает энергия, мне хочется прыгать и дарить людям радость.

 

Интервьюер: Какие треки из нового альбома тебе нравятся больше всего?

Sister Bliss: Думаю, что «Mass Destruction», потому что этот трек просто охренительно глубокий и захватывающий, и мне нравится его политическая тематика, и то, что мы создали нечто большее, чем просто клубный трек.

Maxi Jazz: Мне всегда нравится тот трек, который вызывает наибольшее количество отзывов. Также мне нравится «Insomnia».

 

Интервьюер: У вас много молодых фанатов, чем же Faithless до сих пор их так привлекает?

Sister Bliss: Лирикой – есть что-то в лирике Maxi такое, что глубоко трогает людей.

 

 

Faithless – хэдлайнеры на Global Gathering 30 июля, на V festival в августе и в Privilege на Ibiza 4 сентября. Альбом «The Dance» уже вышел.

 

 


Статья подготовлена: Joe Bananno

Смотреть
все посты




ФИДБЕК



3.64

Techtower

обожаю =)


  • 050810

  • 11:09
  • Soe

0.01

Soe

Заслушал до ДЫР!



0.04

adel

люблю люблю люблю