Kazantip presents: EPIZODE
Registration

SensationMusic

SM Blog

Kazantip presents: EPIZODE 120118

Kazantip presents: EPIZODE

Краткая информация про EPIZODE фестиваль,- приемнике Kazantip'a и Befooz'a


Хочу поделиться с вами информацией, с которой я столкнулся чисто случайно в радио-шоу Володи Фонарева "Digital Emotions" (эпизод 483). При этом, думаю, я не один такой кто даже и не ведовал что же присходит с культовым фестивалем Kazantip. Kazantip как будто растворился, исчез из эфира. Долгое время о нем - ничего, кроме сплетен и вымыслов. Я погрузился в изучение этого вопроса.. и собрал информацию из многочисленных источников и под определенными впечатлениями с моей стороны (позитивными впечатлениями, можно сказать сентиментальными впечатлениями о том Z'те, который я помню в начале 2000-х).

Итак, речь пойдет о приемнике Kazantp'a и Befooz'a - фестивале EPIZODE (точнее сказать, зимней версии). Буду излагать информацию по пунктам, чтобы разобраться самому и сделать доступной для каждого, кто ее прочтет. Хотя, как для меня, то очень странно что об этом ничего нет на официальных сайтах Kazantip и Epizode (кроме классного видео-ролика на 5 минут и менее внятной информации на eng.).

Ну чтож, поехали:

1. Что такое EPIZODE: это зимний (в настоящем случае) приемник культового фестиваля Kazantip (который проходил на территории СНГ с 1996 года, хотя отцы основатели спорят и говорят что истоки его с 1995). Это фестиваль клубной культуры, музыки, максимальных возможностей, отличной погоды, климата и безусловно верных и замечательных людей!!!
Festival Epizode
 
2. Где: EPIZODE проходит каждый год на острове Пху-Куок (en: Phu Quoc), Вьетнам. В Сиамском заливе. Самый крупный город на острове - Дуонг-Донг. EPIZODE пройдет не далеко от комплекса Сансет Санато. Это расположение знает каждый таксист острова, так как практически все успели познакомиться с великим народом зимой 2017 года.

3. Когда: EPIZODE проходит каждый год на новогодние праздники, с 31 декабря по 10 января.

4. Как давно начал существование: с 2015 года (был под названием Kazantip), с 2016 года - EPIZODE.

5. Сколько всего было фестивалей EPIZODE: всего 2, первый 2016-2017, второй 2017-2018. Поэтому, данный EPIZODE имеет приставку 2.0
Epizode 02

6. Как это было: Первый EPIZODE (1.0)
Первый EPIZODE на Пху-Куоке, проект при поддержки республики Kazantip и других известных  и не очень команд завершился длительным afterparty, продолжавшимся практически до сансета 15 января 2017 года.
Не дав перевести дух, президент республики Kazantip, исполняющий обязанности режиссера на съемочной площадке EPIZODE в 2017 году на Пху-Куоке затеял массу опросов, решив выслушать обращения и жалобы людей, в очередной раз поверивших ему и улетевших на край света. В первых рядах, не смотря на обещание Никиты учесть недоработки и «наказать виновных», люди упорно упоминали лайнап. «Вязкое медленное techno на песке» - надолго запомнится приехавшим на EPIZODE 1.0 любителям разнообразия. Пусть мало кто ездил на Kazantip только за музыкой, да и ни какой мы не фестиваль, но в этом году был явный перебор, вызвавший бурю эмоций:
- "Обычно это называют грубым словом «грузилово», как не назови это совершенно точно не музыка для праздника."
- "Гоните в шею муз министерство. Территория Z  это лучшая музыка, всегда! Держите марку!"
- "Министр музыки очень сильно расслабился, он «живёт» видимо ещё в Поповке…"
и т.п.
Возможно, все эти люди, написавшие десятки комментариев о неудачной подборке лайнапа, ничего не понимают в современной музыке, но Казантип всегда славился своим разнообразием музыкальных форматов и стилей, играющих единовременно на территории. Любой желающий мог найти танцпол согласно своему вкусу и настроению - это было визитной карточкой Казантипа долгие годы. Пусть на Эпизоде было всего три танцпола, но даже их не получилось полноценно использовать. До двух-трех часов ночи, территория оставалась полупустой, за исключением открытия, а форматы танцполов, если и не были одинаковыми, то до безумия похожими. Ну и конечно пустые танцполы на EPIZODE - кто-то жаловался, что территория слишком маленькая, честно говоря я рад, что в первый год не стали захватывать большие территории. Люди, которые часто сачковали, и прогуливали вечеринки буквально терялись на всем этом пространстве. На весь период заполнить все три танцпола и выдать разнообразие музыкальных стилей не получилось, более того, часто работал всего один танцпол, что автоматически лишает смысла расширение территории пока народ не будет готов к переезду и плясать под эту музыку.

Несмотря на то, что с основной стройкой удалось покончить к официальному открытию EPIZODE, единственное кафе на территории заработало лишь спустя 10 дней. Обслуживание фуршетов, было организованно полноценно и качественно, но простым казантипщикам для утоления голода приходилось покидать пределы территории. А учитывая удаленность территории от города Зуон Донга, не каждый после посещения ресторана готов был снова вернуться к танцам. В момент открытия единственной палатки общепита ценник на простую еду превосходил самые дорогие рестораны Фукуока, что, впрочем все равно было дешевле, ведь до города еще нужно ехать на такси.

Ценник в барах изначально не самый дружественный, с наценкой в 300%, после двух первых дней увеличился еще на 30%. В итоге банка пива с красной ценой в 10 000 донгов в баре продавалась по цене бутылки рома в городе (50 000 донгов), а вода и вовсе продавалась более чем в 10 раз дороже рыночной цены, что в той же Индии строжайше запрещено ввиду жаркого климата и риска обезвоживания и солнечных ударов. Впрочем, такое ценообразование стало спасением для электронной системы оплаты. Терминалы приема денег, постоянно сбоили, создавая очереди даже при наличии всего трех покупающих. Бармены, благодаря электронной оплате, остались без чая, а следовательно без особого энтузиазма, за редким исключением.

Вот где действительно качественно сработано - это постройки на EPIZODE. Великолепные творения зодчих мастеров и архитекторов, за столь малый срок создавших волшебный пейзаж, отраженный на тысячах, если не миллионах фотографий, увезенных с Пху-Куоке.
Epizode 01

Epizode 01 - 2

6. Как это было: Второй EPIZODE (2.0) / фотоотчет
Epizode 02 - 1

Epizode 02 - 2

Epizode 02 - 3

Epizode 02 - 4

Epizode 02 - 5

Epizode 02 - 6

Epizode 02 - 7 Carl Cox

Описанию EPIZODE 2.0 будет посвящена отдельная новость. Со слов Володи Фонарева (DJ Fonar) на втором EPIZODE было очень круто и атмосферно. Особенно радовал сервис и музыка.
Epizode 02 - 7 Fonarev

7. Ну и конечно же, сколько: какая цена билетов (viza):
Есть два варианта билетов - MULTI PASS 3 days и 11 days (для всех) и Две По Цене Одной (только для девушек). Билеты дают право шататься туда сюда без ограничений. При этом, ранним птичкам (early birds) стоимость билета обойдется в 100$, на месте - 200$.

Пока на этом, - все.
От себя скажу, что виды на Пху-Куоке очень яркие (судя по фото), цены вменяемые, сервис похоже тоже. Думаю, стоит посетить следующий EPIZODE !

Wrote by: sensationmusic

View
All posts